商学院党总支开展“打卡红色教育基地 赓续红色精神血脉”主题党日活动
  • 供稿:张缘、王玮琪
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2022-05-27

为加强新时代爱国主义教育,巩固拓展党史学习教育成果,5月26日,由商学院党总支主办,第二学生党支部承办,组织全体学生党员开展“打卡红色教育基地,赓续红色精神血脉”。本次活动由商学院第二学生党支部张缘老师主持。

此次网上展馆主要包括16个影响力大、知名度高、展陈丰富、在广西党史上具有重要意义的基地数字展馆和124个基地网页。张缘老师带领同学们共同参观了红军长征湘江战役纪念园,大家通过展厅漫游、虚拟讲解、音视频资料、背景音乐、小游戏等方式,深入了解了红色教育基地所承载的革命历史、革命精神,自觉对照革命先辈先烈,深学细照笃行,增强了党性意识。本次主题党日组织全体学生党员参观红军长征湘江战役纪念园、红军长征突破湘江烈士纪念碑园、湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园。学生党员王子怡表示:青年是国家未来的栋梁,青年是民族未来的希望,我们肩负中华民族伟大复兴重任,努力奋斗为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。学生党员金丹表示:加强爱国主义教育,并不是口头上的一谈而过,更要铭记于每个人的心中、付出实践、遇到任何困难都能战胜的信念。

通过这次活动,全体学生党员深刻感受到了先烈们坚定的理想信念、深厚的爱国情怀、高尚的道德情操、视死如归的凛然正气。张缘老师总结到,身为新时代青年,我们要铭记历史,展望未来,坚定理想信念,拥护党的领导,缅怀先烈,传承红色精神,不忘初心,脚踏实地,砥砺前行!