机电工程学院学生配合学校物业组织开展义务劳动活动
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2022-05-30

为进一步加大学生资助政策宣传力度,确保国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,同时为美化校园环境,创建文明校园。连日来,机电工程学院在“学生资助政策宣传月”中配合学校物业一起组织开展义务劳动活动。本次义务劳动活动由机电工程学院84名受资助政策帮助的学生积极且自愿参加。

本次活动共分为三组进行,分别配合学校物业进行了拔草、清理落叶、松土等工作。在活动开始前,由机电工程学院资助老师组织学生按时在指定地点集合,向学生讲解一定的国家资助政策相关内容。并由物业负责人向学生讲解本次义务劳动的内容及意义,亲自给学生示范劳动过程中的注意事项及要点。学生根据老师的讲解,进行了近一个小时的义务劳动工作,在此过程中,资助老师和物业负责人在旁耐心指导。

通过本次义务劳动活动,学生纷纷表示对国家资助政策内容有了更好地了解,体验到了学校物业工作人员的辛苦,并表示日后要更好地爱护校园环境,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好地姿态在未来报效祖国。