“广西青年爱广西”——创意设计学院开展大学生精准留桂就业计划青年研学活动
  • 供稿:龙城 陈韵姿
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2022-05-24

在共青团桂林市委、校团委的支持下,创意设计学院于5月20日组织31位学生到“中建八局桂林国际会展中心”进行大学生精准留桂就业计划研学活动,此次活动由创意设计学院分团委书记龙城和2019级张鸿钊带队。

此次青年研学活动,旨在拓展企业信息资源,与优质企业搭建就业实习基地,形成长期合作交流模式,探索实践实习与就业实习相结合模式;以学生为本,持续创新工作方式方法,充分调动“家-校-企-朋辈”多方资源,以“精准化”个性指导服务提升毕业生就业质量,确保就业工作提质增效。

此次研学过程参观了“智慧城市”展厅以及现场建设情况,随后召开了座谈会,学生代表发表参观心得,龙城老师与中建八局桂林分公司党总支书记王伟财、团总支书记李浥尘书记洽谈后续就业帮扶、精准留桂就业计划、暑期社会实践合作等事项。

此次青年研学活动的顺利开展,让青年学生对桂林优质企业有了深入了解,进一步促进青年学生留桂就业,建设壮美广西的热情。