【民族团结进步教育】信息工程学院组织学习《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》
  • 供稿:谷鑫钰
  • 审稿:林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2022-05-20

5月18日,信息工程学院第一、第二、第三学生党支部在31102组织学习《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》。本次会议由我院第二学生党支部书记谢长远主持。

本次学习重点围绕教育部印发的《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》进行学习,深入学习贯彻中华民族共同体意识。《纲要》从指导思想和基本原则、教育目标、主要任务、教育内容、实施途径、组织领导和保障措施等方面,全面部署落实习近平总书记关于深化民族团结进步教育的讲话精神和党中央相关决策。

通过本次学习,切实提高了支部党员政治站位,进一步增强了支部党员对中华民族、中国共产党、中国特色社会主义的认同,为铸牢中华民族共同体意识夯实根基。