text

新闻中心

机电工程学院党总支理论学习中心组开展专题学习

来源:机电工程学院 供稿:胡平华 审稿:胡平华 发布时间:2021-12-06 14:49:50 浏览量:

为进一步提升党员干部党性修养,熟知党章内容,引导党员干部自觉遵守党章,更好地履职尽责,12月6日,机电工程学院党总支理论学习中心组开展《党章》专题学习,组织员雷欣同志领学,理论学习中心组全体成员参加会议。

与会成员从新时代中国特色社会主义思想、党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习十九大党章六部分内容开展学习。雷欣同志指出,党章是我党的“根本大法”,是全党必须遵循的“总规矩”,学好党章是每名党员的必修课。每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉用党章规范自己的一言一行,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

会上,中心组成员共同学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在广西考察期间的重要讲话,进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,提出了“三个增强”的明确要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

与会人员围绕各自思想和工作实际分别发言。大家纷纷表示,要坚持正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。