text

新闻中心

商学院召开基于OBE理念的应用型商科课程教学设计与实践研讨会

来源:商学院 供稿:周文彬、王玮琪 审稿:林小东 发布时间:2021-12-06 12:44:58 浏览量:

为提高我院商科课程教学质量,提升中青年教师的教学基本功和课程组织能力,促进OBE教育理念与教学活动的深度融合,商学院于12月3日下午在11210实验室召开了“基于OBE理念的应用型商科课程教学设计与实践研讨会”,会议由商学院院长严宗光主持,全体教师参加。

首先,严院长为大家介绍了本次教学研讨会的缘由、议题设置及发言要求。他强调,本次教学研讨会旨在推动将OBE教育理念全面导入工商管理类人才培养体系,为下一步修订和完善应用型人才培养方案、开展应用型课程改革与探索打下坚实基础。随后,市场营销、电子商务、工业工程、财务管理、人力资源管理和实践教研室分别推选的6位教师代表结合自己的课程教学和改革实践,分别从“基于OBE理念的课程设计逻辑、智慧化课堂教学实施、项目教学法的导入与细化、项目教学法的教学效果评估与反思”等方面做了主题发言。精彩的发言赢得了在场老师的阵阵掌声。最后,严院长作总结发言,他表示鼓励大家借助本次研讨与交流,碰撞思想、更新理念、积极行动,切实促进OBE教育理念的有效落地,最终稳步提升新商科应用型人才的培养质量。