text

新闻中心

外贸与外语学院开展“第二课堂成绩单”试点工作说明会

来源:外贸与外语学院 供稿:胡谢鑫麟、杨锦超 审稿:林小东 发布时间:2021-11-23 12:18:51 浏览量:

为了落实“第二课堂成绩单”制度的实施,11月20日, 外贸与外语学院在51206报告厅开展 “第二课堂成绩单”试点工作说明会,外贸与外语学院党总支书记李刚、分团委书记蒋勇、2021级辅导员罗昱坤、分团委学生会干部和2021级323名新生全体参加会议。

会上,李书记向大家介绍了“第二课堂成绩单”实施的背景和意义,指出“第二课堂成绩单”能够培养同学的思想品质、完善同学的知识结构、发展学生的智力、培养学生的社会适应能力。

分团委书记蒋老师对分团委学生会骨干以及学校“第二课堂成绩单”实施方案进行工作部署,要求工作人员深刻认识到该工作的重要性和紧急性,及时有效完成第二课堂成绩单的推进工作。

2021级辅导员罗老师向新生讲解了第二课堂“到梦空间”APP的相关使用方法,第二课堂成绩单对于学生发展的重要性。他希望2021级新生能够充分重视第二课堂,积极参加第二课堂活动。

“第二课堂”给新生们的大学生活指出了多样的方向,让新生从自身发展角度考虑大学生活,从而使得新生的大学生活丰富多彩,也为我院第二课堂的顺利开展奠定了良好基础。