科学谋划促就业,精准发力提质量——我校“百企进校园”2025 届毕业生就业双选会成功举办
  • 供稿:李大同
  • 审稿:王南萍 罗英雅
  • 来源:就业指导服务中心
  • 发布时间:2024-10-25

10 月 23 日上午,阳光倾洒在校园中轴线的“信科之眼”,两侧教学楼环廊热闹非凡,学校“百企进校园”2025 届毕业生就业双选会在此成功举办。

招聘会现场图

此次双选会是我校科学谋划促就业、精准发力提质量的重要举措。双选会吸引了全国130 家高质量用人单位踊跃参与,带来近 7000 个就业岗位,涵盖软件和信息技术服务业、制造业、电子商务、财务管理、信息传输、技术服务业等多个领域,为毕业生们搭建起广阔的就业舞台。

学校副校长刘跃峰亲临现场调研并检查指导工作。他细致地走访双选会的各个角落,与用人单位代表亲切交谈,深入询问企业发展现状、岗位需求以及招聘进度。同时,他还关心毕业生求职情况,耐心指导毕业生简历,鼓励毕业生们积极应聘,自信展现自我,牢牢把握机遇。就业指导服务中心主任、校企合作处处长李晓健陪同调研,各二级学院相关负责人和全体毕业班辅导员也在现场带队,与企业积极交流,为学生提供及时有效的指导与帮助。

学校领导与用人单位、学生亲切交谈

双选会现场设置了就业指导服务专区、政策宣传专区、征兵宣传专区、后勤服务专区以及线上招聘专区,还贴心地为广大企业代表和师生代表提供姜糖水服务。这些专区的设立,既为学生提供了多元化的求职服务,也是学校精准服务就业的生动体现,更是暖心就业服务的有力展示。双选会同期,学校与深圳坂田街道开展了政校企三方洽谈交流活动。校企合作处处长李晓健积极推介学校及校企合作模式,并与企业签订框架合作协议。各二级学院代表与20家企业进行座谈交流,双方结合招聘岗位及专业匹配情况深入沟通,现场气氛热烈。此次活动进一步拓展了就业渠道,为毕业生高质量就业提供了更多机遇。

面试现场

我校将继续科学谋划就业工作,精准发力,为2025 届毕业生及未来的学子们创造更加优质的就业环境,助力他们开启辉煌的职业生涯。