学校副校长陈玲萍一行赴广西科技师范学院考察学习
  • 供稿:梁梦良
  • 审稿:王南萍、肖珂珂
  • 来源:学生发展与服务中心、教务处
  • 发布时间:2024-10-25

为学习借鉴兄弟院校在本科教学合格评估迎评促建工作的成功经验与做法,加快推进我校本科教学合格评估评建工作,10月23日,我校副校长陈玲萍、纪委书记、校长助理周璇带队赴广西科技师范学院调研学习,教务处、教学质量评估中心、学生发展与服务中心、心理健康教育与咨询中心等工作人员及信息工程学院、电子工程学院、创意设计学院党委(党总支)书记参加学习交流。

调研组一行受到了广西科技师范学院的热情接待并召开座谈会,广西科技师范学院副校长游少鸿致辞,他介绍了学校办学基本情况和本科教学合格评估迎评促建工作做法、成效、经验等;陈玲萍副校长对广西科技师范学院的热情接待表示感谢,介绍了我校的办学情况,同时表示广西科技师范学院在本科教学评估中取得的优异成绩,充分体现了学校在教学管理、教学质量提升以及学生全面发展方面的扎实工作和显著成效。她希望双方能够进一步加强交流与合作,共同推动高等教育事业的发展,并期待通过此次交流,我校能将学习到的宝贵经验转化为推动本科教学合格评估工作的强大动力,为我校教育教学质量的持续提升奠定坚实基础。

纪委书记、校长助理周璇则强调了学风建设、心理健康教育在高等教育中的重要性,并对我校学风建设、心理健康教育工作提出了具体要求。他表示,要认真学习广西科技师范学院在学风建设、大学生心理健康教育方面的创新理念与实施方法,不断完善我校的学风建设、心理健康教育体系,为学生的成长成才提供有力保障。

座谈结束后,调研组一行在广西科技师范学院相关负责人的陪同下,实地参观了学校的本科教学合格评估专家入校路线,通过实地参观和对口交流,调研组成员对广西科技师范学院的教学管理、教学质量监控以及学生服务等方面的工作有了更加直观和深入的了解。

现场参观

此次考察学习不仅为我校本科教学合格评估工作提供了有益的借鉴和参考,也进一步加深了两校之间的友谊与合作。未来,双方将继续保持密切联系,共同探索高等教育发展的新路径,为培养更多优秀人才贡献力量。