董事长罗欣参观指导“创新无界 电联未来”电子设计作品展
  • 供稿:王涛
  • 审稿:王南萍、莫莉
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-10-18

10月14日,由学校教务处和素质素养中心主办、电子工程学院承办的“创新无界 电联未来”电子设计作品展在知行楼一楼拉开序幕,吸引了众多师生前来参观。10月17日,学校董事长罗欣莅临作品展现场参观指导。

此次共展出了30余件电子设计作品,聚焦智能车、无人机、机器人、智能家居和仪器仪表等多个方向,汇聚了电子信息科学与技术、物联网工程、电子信息工程和自动化等专业优秀毕业设计作品,以及“全国大学生电子设计竞赛”、“中国高校计算机大赛—嵌入式设计赛”和“全国大学生电子设计大赛信息科技前沿专题赛”等重点赛事获奖作品。从软件到硬件、从单一模块到系统集成、从问题到答案,一件件优秀作品应用于实践并解决各类问题,充分体现了电子学子的创新思维、学习能力和专业水平,更是我校创新性应用型人才培养的生动例证。

罗欣董事长观摩电子设计作品

罗欣董事长与“基于STM32的小型无人机”现场互动

罗欣董事长认真观摩了电子设计作品,听取了电子创新基地学生代表的作品讲解,并与学生自制作品“三子棋游戏装置”和“基于STM32的小型无人机”进行了现场互动。

罗欣董事长表示,这次电子设计作品展展现出了电子信息类专业的特色,也展示出了学校人才培养的成果,对作品展的成功举办予以充分肯定,并就如何推动学科专业建设、创新人才培养和产学研融合等各项工作的高质量发展提出了指导性意见。希望电子工程学院能在今后的人才培养中继续努力,发挥优势,持之以恒,勇于创新,培养出更多的优秀人才。