学校举行2024年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式
  • 图片:融媒体中心
  • 供稿:曾桐宇 秦贱荣
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-07-11

为了引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。7月10日上午,学校在知行楼818会议室顺利举行2024年度暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式,学校党委副书记、纪委书记李飞、马克思主义学院、科技处、校团委负责人及各学院团委代表、2023级辅导员、实践团队师生代表参加出征授旗仪式,仪式由电子工程学院团委负责人主持。

学校党委副书记、纪委书记李飞讲话

李飞在出征仪式上讲话。他指出,暑期社会实践是引导和帮助广大青年学生走进社会体悟国情,也是上好与国情相结合“大思政课”的重要途径,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。他对即将出征的团队提出了四点希望和要求:一是聚焦“为党树人”,厚植家国情怀,用实际行动践行对党的忠诚、对国家的热爱、对人民的深情;二是聚焦“为民服务”,彰显社会担当,希望同学们用心用情用力为群众办实事、解难事、做好事;三是聚焦“过硬本领”,锤炼意志品格,各实践团队要坚持学习专业知识和投身社会实践相统一,发扬敢于吃苦、不怕困难的精神。在实践中学习新知识、新技能,不断提高综合素质和实践能力;四是聚焦“安全第一”,守牢风险底线,强调各实践团队必须做好培训指导和安全教育。

学校党委副书记、纪委书记李飞为社会实践团队代表授旗

据悉,本年度自治区暑期“三下乡”社会实践项目我校主要从以下六个方面开展,包含学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,爱国主义教育,中华文化传承,促进乡村振兴,服务基层群众,民族团结实践。学校团委共收到来自7个学院及多个职能部门共计29支实践团队的报名,约50名指导老师,180余名在校大学生参与。经基层申报、校级团委组织校内专家评审,最终遴选出17支团队作为本年度暑期“三下乡”社会实践校级团队赴全国各地开展社会实践。

11FEB

会上,学校团委书记周阳霖部署了学校2024年大学生社会实践实施方案。信息工程学院团委书记魏江帆、电子工程学院朱济亨分别做了优秀项目展示与分享。