学校党委副书记、校长解庆林为电子工程学院师生党员讲授纪律党课
  • 图片:雷欣
  • 供稿:雷欣、秦贱荣
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-07-04

为推进党纪学习教育走深走实,切实增强师生党员的的纪律意识和规矩意识,7月3日,学校党委副书记、校长解庆林以《扎实开展党纪学习教育让遵规守纪成为自觉行动》为题,为电子工程学院师生党员讲授纪律党课。

解校长从《关于在全党开展党纪学习教育的通知》解读、《中国共产党纪律处分条例》重点内容学习导读、扎实开展党纪学习教育让遵规守纪成为自觉行动三个方面展开讲解。解庆林强调,学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提。全体师生党员要深化加强对党的纪律建设重要性的认识,一要将党纪学习教育刻印在心、内化于行,二要将党纪学习教育熔铸于魂,严于律己;三要做学纪、知纪、明纪、守纪的先锋。

党课结束后,大家纷纷表示,校长的党课深入浅出、旁征博引,结合身边的案例让师生们深刻认识到了纪律对于个人成长、团队凝聚以及党和国家事业发展的重要意义。在今后的学习、工作和生活中,要不断加强党性修养,时刻绷紧政治纪律这根弦,自觉遵纪守法,知敬畏、存戒惧、守底线,在任何时候都能公私分明,在管住自己的同时,也管住身边人,始终做到忠诚干净担当,为学校的高质量发展贡献力量。

学校党委副书记、校长解庆林讲授纪律党课

课堂现场