学校副校长刘跃峰为外贸与外语学院学生党员及学生干部讲授专题党课
  • 供稿:刘冲 杨锦超
  • 审稿:张文源
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-07-01

为推动清廉学校建设,引导广大青年遵规守纪,6月28日,学校副校长刘跃峰以《学党纪立标杆,严守纪律讲规矩》为题,在F110为外贸与外语学院全体学生党员及学生干部讲授了一堂生动而深刻的专题党课。

校副校长刘跃峰以《学党纪立标杆,严守纪律讲规矩》为题讲授专题党课

课上,刘跃峰副校长带领全体同学回顾了党的纪律建设历程,引导同学们了解党的纪律建设的重要性和必要性。随后,刘跃峰副校长为同学们讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程,并深入浅出地讲解了六大纪律的主要内涵,结合大学生常见的违规违纪行为与同学们共同研讨,希望大家能够以案为鉴守底线,发挥学生干部的领头羊作用。

学校副校长刘跃峰带领全体同学回顾党的纪律建设历程

最后,刘跃峰副校长号召全体党员要将此次的学习成果转化为实际行动,在今后的学习生活中自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,不辜负党和人民的期望和重托,做一名清正廉洁、担当作为的新时代青年。

此次专题党课不仅是一次深刻的思想洗礼,也是我校持续加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的具体体现,进一步推动清廉学校建设,引导全体学生干部坚定理想信念,增强敬畏意识,锤炼过硬本领,勇担时代使命。