学校党委书记甘勇为学生讲授思政课
  • 审稿:张文源
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-06-03

为贯彻落实党中央关于新时代高校思政课改革创新的部署要求,5月31日上午,学校党委书甘勇教授为2022级计算机科学与技术专业学生讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,以身体力行的方式,发挥领导干部讲思政课的示范带头作用。

学校党委书记甘勇为学生讲授思政课

甘书记授课的专题是“全面从严治党”,结合自己多年工作的实践经验,联系国家及高校反腐实际案例,深入浅出地对全面从严治党的形势与任务、全面从严治党的历史性推进、全面从严治党的科学内涵、全面从严治党的新部署新要求等方面进行了系统阐述,层层剖析、深入浅出分析了全面从严治党的重大意义和方法路径。甘书记强调,要按照新时代党的建设总要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心,砥砺前行,书写人生华章。

课堂现场

甘书记的授课主题鲜明,内容丰富,分析透彻,紧扣社会实际,具有很强的吸引力和感染力,学生们深受启发,表示要把学习、工作和生活进一步地与党和国家事业发展结合起来,同中国特色社会主义事业的发展结合起来,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献出智慧和力量。