【美育育人】广西2024年高雅艺术进校园活动在我校成功举办
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:校团委
  • 发布时间:2024-06-08

6月5日晚,广西2024年“高雅艺术进校园”活动在我校行健楼室内体育馆举办。“高雅艺术进校园”桂林信息科技学院专场活动是由广西壮族自治区教育厅主办,广西艺术学院、桂林信息科技学院承办,演出团队为广西艺术学院合唱团。学校董事长罗欣,校长解庆林,党委书记甘勇,董事、桂林信科物业服务有限公司董事长罗捷,副校长刘跃峰,党委副书记、纪委书记李飞,校长助理韩剑、彭鹏以及相关职能部门出席活动,各学院共1000余名师生代表共同聆听了此次音乐会。学校融媒体中心采取全媒体直播的方式在官方平台进行现场直播,据统计,线上收看量高达11万人次,点赞量达6万次,活动也赢得广大师生一致好评。

出席本次活动的领导嘉宾

学校董事长罗欣在致辞中指出,高雅艺术引入校园,不仅是对学生艺术素养的培养,更是培育信科人与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求,培养心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。他希望信科师生践行“自强、力行、求实、创新”校训精神,用艺术的眼光去看待世界,用艺术的思维去解决问题,让艺术成为我们生活中不可或缺的一部分

学校董事长罗欣致辞

本次活动的节目精彩纷呈,由广西艺术学院合唱团精心准备并进行演出。共演唱了19首广受人民喜爱的作品,《大地飞歌》《壮族敬酒歌》《山里山外》……一段段悠扬的旋律,一首首脍炙人口的经典名作,让观众们身临其境,沉溺在美妙的音乐世界中。在教师独唱节目中,仵威、黄金老师与台下师生进行互动,为本次活动增添许多乐趣。

仵威老师与我校师生互动

仵威、黄金老师与我校师生互动

活动精彩节目(一)

活动精彩节目(二)

演出尾声,全场起立并挥舞手中的国旗,共同高唱《我和我的祖国》。观众用一阵阵热烈的掌声表达了对艺术家们的赞叹与谢意。

师生合唱《我和我的祖国》

合影留念

伴随着最后一个音符,本次活动就此落下帷幕。音乐美育心灵,艺术滋养青春。近年来,学校高度重视美育和艺术教育工作,充分发挥美育在文化育人、实践育人中的功能,在抓好日常美育课程建设的基础上,组织开展了一系列内容丰富、形式多样、富有创新的艺术文化活动,努力营造美丽校园,积极引导学生树立正确的审美观念,提升审美能力。