学校党委书记甘勇为学生讲授形势与政策课
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-05-24

5月22日,学校党委书记甘勇为电子信息科学与技术专业大一学生讲授了“形势与政策”课。

学校党委书记甘勇讲授形势与政策课

甘书记授课的专题是“读懂中国式现代化”。甘书记开篇以“什么是中国式现代化”问题导入引导学生认真思考,在与学生的交流互动中引导学生厘清了中国式现代化的深刻内涵和鲜明特点。从国际和国内的形势,带领学生们了解了当前我国推进中国式现代化所面临的机遇与挑战。并结合国家重大政策列举了党和国家在推进中国式现代化建设方面的具体举措。

课堂现场

同学们听了甘书记的授课后,纷纷表示对党和国家做出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略决策有了更深刻的认识,在今后的学习和生活中将更加刻苦学习、努力奋斗,积极投身中国式现代化建设,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。