我校组织召开学校安全稳定工作会议
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:心理健康中心
  • 发布时间:2024-05-23

为贯彻落实自治区教育厅办公室召开全区学校心理健康教育工作的会议精神,5月21日下午,我校在行政楼818会议室组织召开学校安全稳定工作会议,学校党委书记甘勇、副校长刘跃峰、有关部门和二级学院负责人参加此次会议。

会议现场

会上,党委学生工作部部长周璇对本校近期出现的安全稳定事件有关情况进行汇报总结,并对校园心理危机事件的应急处置措施进行了探讨、分享;副校长刘跃峰从完善心理健康教育工作规范、减轻学生心理压力、关注教职工心理成长、提升心理教师业务能力、加强心理危机排查、加强后勤保障等方面工作进行重点部署。

党委书记甘勇做总结讲话,他强调,安全稳定是做好各项工作的前提条件和重要保障,必须时刻保持如履薄冰的紧迫感和时时放心不下的责任感,真正筑牢安全防线、守住安全底线。一要提高站位,认清形势,进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,标本兼治,切实把安全工作抓紧抓实抓细。三要加强领导,齐抓共管,为学校安全稳定提供有力保障。四要加强组织领导,健全工作机制,严格落实责任,坚持抓早、抓小、抓动向,事事紧盯、时时警惕,处处有防线、人人有责任,努力营造安全稳定的育人环境。

此次会议明确了学校安全稳定工作的重点,为下一步学校安全稳定和心理健康教育工作的有序推进奠定了良好的基础。