自治区教育厅专家组到我校开展规范民办高校办学行为专项行动实地调研
  • 图片:曾炫文
  • 供稿:莫莉
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:融媒体中心
  • 发布时间:2024-05-22

5月22日,由南宁师范大学副校长徐书业为组长的自治区教育厅专家组一行5人到我校开展规范民办高校办学行为专项行动实地调研,全面检查指导学校各项工作。学校董事长罗欣,校长解庆林,党委书记甘勇,副校长李桂华、陈玲萍、刘跃峰,财务总监陈昱州,党委副书记、纪委书记李飞,校长助理韩剑、彭鹏及各职能部门负责人参加会议。会议由专家组组长徐书业主持。

规范民办高校办学行为专项行动实地调研汇报会

AFAD

徐书业发言

徐书业组长介绍了专家组成员,说明规范民办高校办学行为专项行动的调研方式及工作安排,确保此次调研工作顺利完成。

解庆林作汇报

解庆林校长代表学校向专家组围绕学校基本情况、党建和思想工作、法人治理、资产与财务管理、招生情况、办学条件、教育教学管理、师资队伍建设、平安校园建设等方面进行了详细汇报,展示了学校各方面办学特色和工作开展情况。

F9EE

罗欣发言

罗欣董事长代表学校向专家组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,此次专家组来校实地调研是对学校把脉问诊和关心帮助,学校会以此调研为契机,不断优化、提升内涵,走特色发展之路,办好人民满意的教育。

专家组核查资料(一)

E5B0

专家组核查资料(二)

F62C

专家组实地考察(一)

专家组实地考察(二)

汇报会后,专家组通过查阅资料、实地考察等方式,深入了解和细致核查了学校的办学条件、办学行为、财务与资产管理等方面情况,并就相关工作提出了建设性的意见和建议。

规范民办高校办学行为专项行动实地调研反馈会

在反馈意见会上,专家组肯定了学校在党建与思想政治工作、办学条件、教育教学管理方面、教师队伍建设等方面工作,并对学校进一步规范化办学提出了建设性的意见和建议。

罗欣董事长在表态发言中,再次向专家组到校检查指导和对学校的充分肯定表示由衷感谢。他表示,学校将按照专家组提出的意见和建议逐条逐项对照检查改进,扬优势、找差距、补短板,激发学校人才创新活力,不断加强内涵建设,从而推动学校各项工作高质量发展。