学校与桂林博物馆举行校馆共建揭牌仪式
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:创新创业学院
  • 发布时间:2024-05-21

5月18日上午,学校与桂林博物馆共建“创新实践教育基地”“社会实践与劳动教育基地”揭牌仪式在桂林博物馆二楼大厅举行。桂林博物馆馆长唐春松、学校党委副书记李飞共同为基地揭牌并分别致辞。学校机关第一党支部全体党员,创新创业学院、校团委师生代表共同参加了此次揭牌仪式。

F43D

桂林博物馆5.18国际博物馆日主题系列活动启动仪式

唐春松馆长在致辞中表示,5月18日是国际博物馆日,桂林博物馆践行今年国际博物馆日“博物馆致力于教育和研究”的主题,携手桂林信息科技学院搭建馆校共建合作桥梁,希望以此次馆校共建为契机,共享博物馆文化资源,加强博物馆与高校在文化遗产保护、文化传承与创新、学术交流以及教育教学等领域的合作共建,共同为地方文化事业的发展贡献力量。

李飞副书记向校馆共建揭牌仪式举办表示祝贺,指出校馆共建工作是对今年国际博物馆日主题和主旨的生动诠释和实践,揭牌仪式是学校与桂林博物馆深化合作的重要里程碑。希望充分利用桂林博物馆丰富的文化资源,为学生提供更加生动、直观的教学案例和实践平台。他介绍了学校的基本情况,希望发挥学校的优势,推动双方在党建、教育、科研、文化等方面实现资源共享、优势互补、双向赋能,共同为教育和地方文化事业的发展贡献积极力量。

F6A0

揭牌仪式现场

揭牌仪式上,李飞副书记等领导还为参与博物馆志愿服务的学生志愿者们颁发志愿者证,鼓励他们发扬奉献精神,珍惜实践机会,实现为桂林文化事业发展做贡献和个人成长的双丰收。

合影留念

随后,与会人员共同观看了“纪念西南第一届戏剧展览八十周年文艺特别节目”。节目再现西南剧展的盛况,带领观众重温戏剧人在抗战烽火中以笔为枪、以舞台为战场的激情岁月,旨在加深广大青少年学生及社会大众对桂林抗战文化城历史的了解、深化社会主义核心价值观教育,增强文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。