校长解庆林带队到各教学单位开展教师岗位考核专项调研
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:人事处
  • 发布时间:2024-05-20

近日,校长解庆林带队深入各教学单位就教师岗位考核管理办法开展专题调研,听取工作汇报,并就师资队伍建设工作提出了指导性意见。副校长李桂华、陈玲萍、刘跃峰,校长助理韩剑、特聘教授王冲以及人事处相关负责同志陪同调研,各教学单位领导班子、教研室主任以及骨干教师参加座谈。

调研会上,各教学单位主要负责人就本单位管理层针对《教师岗位考核管理办法(征求意见稿)》开展的专题研讨情况进行了详细汇报,与会人员充分阐述了对教师岗位考核相关文本的意见和建议,并结合本单位实际情况就今后如何开展师资队伍建设提出了务实的工作思路和对策,分管校领导、人事处负责同志就相关问题进行了现场交流。

校长解庆林对各教学单位的工作给予了充分肯定,并对师资队伍建设工作提出了具体要求。解庆林指出,师资队伍建设是制约学校高质量发展的关键环节,各单位要以建设高水平应用型民办高校为目标,积极落实人才强校战略,努力提高教师队伍的教育教学质量和科研教研水平;要进一步完善教师考核评价体系,坚持工作实绩为导向,重点关注工作成果质量、成果价值转化以及对学校发展做出的实际贡献,按照不同岗位类型教师的特点,实施分类考核与差异化评价。

解庆林强调,青年教师是学校建设发展的主力军,学校将加大对青年教师的培养力度,引导青年教师积极提升教学和科研能力,做好服务地方的应用型研究,学会“两条腿走路”,提高广大教职工职业获得感和成就感,为推动学校高质量发展贡献智慧力量。

图一 信息工程学院调研交流现场

图二 电子工程学院调研交流现场