我校领导干部赴广西党风廉政教育基地(桂林)开展廉政教育活动
  • 审稿:张文源
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2024-05-10

为深入贯彻落实全面从严治党有关要求,持续深化清廉学校建设,5月9日,学校党委副书记、纪委书记李飞带领学校纪检干部、中层管理干部、院长助理一行30余人赴广西党风廉政教育基地(桂林)开展廉政教育活动。

广西党风廉政教育基地(桂林)是广西壮族自治区党员干部开展党组织活动、接受廉政警示教育的重要平台。在讲解员的引导下,一行人先后参观了广西桂林古代廉政文化、八桂流芳、党的反腐历程、时代强音、警示教育厅等主题展区,深入了解了廉洁文化的深刻内涵、中国共产党在党风廉政建设和反腐败斗争方面所做的努力和取得的成就。同时,通过观看警示教育典型案例,进行了一次深刻的精神洗礼,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。最后,党员干部在党旗前重温入党誓词。

此次廉政教育活动是学校深入开展经常性纪律教育的具体行动,也是推进清廉学校建设的重要举措。大家纷纷表示,将以此次廉政教育为契机,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高自身免疫能力,始终做到忠诚干净担当,推进清廉学校建设取得更大成效,为学校教育事业高质量发展做出新的更大贡献。