校地携手启动智慧就业服务角,助力毕业生留桂就业
  • 图片:融媒体中心 张永康 王宇杰
  • 供稿:李大同
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:就业指导服务中心
  • 发布时间:2024-04-28

4 月 26 日,我校与桂林市人力资源和社会保障局共同打造的“智慧就业服务角”启动仪式在敦明楼内盛大举行。

会议现场

出席此次启动仪式的政企代表有桂林市人力资源和社会保障局副局长周斌、桂林市人才服务中心主任邓晖、副主任莫逆、高校毕业生部部长熊耀成,桂林盛才人力科技有限公司总经理王承云、副总经理王冠华、运营总监李冰清等。我校副校长刘跃峰、学生工作处处长周璇、就业指导服务中心主任李晓健、校企合作处副处长沈洋、校团委书记周阳霖,以及各学院毕业班辅导员、学生代表也参与了此次仪式。仪式由李晓健主持。

桂林信息科技学院刘跃峰副校长致辞

刘跃峰副校长首先对周斌副局长一行的到来表示了热烈欢迎。他指出,学校一直高度重视学生就业工作,积极支持高校毕业生留桂就业创业,并与市人社业务部门保持着紧密互动。“智慧就业服务角”的建立,在整合就业资源、提升招聘效率等方面发挥了重要作用,不仅提高了学校就业服务的质量和效率,也为毕业生与企业搭建了更为便捷高效的交流平台,为人才留桂创造了优质环境。这一创新举措对于夯实学校公共就业服务信息化基础,拓展就业援助广度和深度,以及让我校师生更好地了解桂林、热爱桂林、留在桂林就业创业都具有重要的现实意义。

桂林市人力资源和社会保障局周斌副局长致辞

市人力资源和社会保障局周斌副局长在仪式上发表致辞。他表示,“智慧就业服务角”借助信息化手段,围绕充分就业、精准对接、资源共享、贴心服务等方面进行赋能升级。它不仅能为毕业生群体提供标准化服务,还能为重点毕业生群体提供定制化服务。作为就业和人才工作在时间、地点、服务上“三前移”的校园窗口,服务角将充分发挥政策资源集散枢纽作用,及时将各项政策资讯传递给毕业生,有效解决信息不对称问题,同时畅通企业与高校毕业生的对接渠道,实现岗位供需智能匹配,为高校毕业生提供高时效、零距离、场景化的精准化链式服务,进一步构建起具有桂林特色的数智化就业人才服务体系。

双方领导共同为“智慧就业服务角”揭牌

随后,主持人宣布仪式正式启动,周斌副局长与刘跃峰副校长共同为“智慧就业服务角”揭牌。红绸缓缓落下,“智慧就业服务角”正式亮相。

公司代表李冰清进行了“智慧就业服务角”的功能演示

“智慧就业服务角”位于桂林信息科技学院敦明楼一楼就业服务大厅,由1台人社就业人才服务交互机和2台桂林人才网招聘服务交互机组成。借助强大的数智招聘服务系统,学生可以轻松实现政策信息“一键查询”、就业招聘“一步对接”、就业活动“一站宣传”等多样化、定制化、智能化服务。

接着,公司代表李冰清进行了“智慧就业服务角”的功能演示。通过讲解,与会人员深入了解了服务角的系统功能。现场交互机能够实现政策匹配、求职招聘、技能培训、权益维护等智能化就业服务,整个流程方便快捷,赢得了现场观众的热烈掌声。

政校企主要领导深入现场走访企业

活动同期还举办了桂林名企校园专场招聘会。周斌、邓晖、刘跃峰、王承云、王冠华等政校企主要领导深入现场走访企业,了解企业招聘和学生求职情况,学校就业指导服务中心负责人等陪同走访。

合影留念

此次“智慧就业服务角”的启动,标志着我校在人才留桂智能化方面迈出了重要一步,为学生就业提供了更广阔的平台和更多的就业机会。