学校召开2024年度党建条线工作会议
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-03-04

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,紧紧围绕新发展阶段学校的新使命、新目标,持续推进学校党建工作与事业发展“一融双高”,2月29日下午,学校在知行楼813会议室召开2024年度党建工作条线会议。学校党委书记甘勇、党委副书记李飞出席会议,党群事务部、党委宣传部负责人、全体二级党组织书记参加会议。

会上,党群事务部部长王南萍、党委宣传部部长张文源深入分析了学校2024年党的建设重点难点工作,并围绕进一步提升学校党的建设工作的高质量发展,确保党的路线方针政策在学校不折不扣得到贯彻,安排部署了全年的党建工作任务。各二级党组织书记总结了2023年度党建工作存在的问题,汇报了下一步工作思路和措施,并就党建品牌创建、党建与业务深入融合等工作进行了交流讨论。党委副书记李飞对学校2024年党建工作提出了建设性意见。

党委书记甘勇在总结讲话中指出,2024年是新中国成立75周年,是深入贯彻党的二十大精神的重要一年,是学校迎接教育部本科教学工作合格评估的关键一年,学校教育事业高质量发展面临着新阶段、新形势、新机遇、新挑战,学校党的建设必须要与学校事业发展深度融合,各级党组织要始终坚持党建引领,以高质量党建促进学校各项工作高质量发展。甘勇强调,广大党员干部要加强学习、武装头脑,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和第一必修课,将理论学习抓在经常、融入日常,始终以理论清醒保持政治坚定,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要敢于担当、主动作为,一方面要常态化、具体化、精准化开展常规党建工作,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等基本制度,不断夯实党建基础;另一方面要抓住抓牢关键重点,深化党建“双创”工作,充分发挥自治区高校党建工作样板支部示范作用和辐射效应,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。要创新思维、推动发展,强化顶层设计和统筹规划,从学校发展的大局出发、从学院工作的全局出发,找准党建和业务工作的契合点、发力点,以党建工作引领和推动业务工作落地,以业务工作成效检验党建工作质量,并提炼形成特色亮点,打造和创建“一学院一品牌”的党建工作格局,焕发基层党组织活力,提升基层党组织的凝聚力、引领力。