我校应邀参加中国科学学与科技政策研究会第二届产教融合学术年会
  • 供稿:李刚
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-12-07

近日,中国科学学与科技政策研究会第二届产教融合学术年会在桂林成功召开。会议由中国科学学与科技政策研究会主办,桂林航天工业学院承办,学校副校长刘跃峰应邀参加。会议上,来自全国多所高校、企事业单位等上百位专家学者围绕产教融合等相关理论与最新成果、成功案例及发展趋势,共同交流、探讨,以促进学术界和产业界的相互交流与合作。

会议现场

专家主旨报告会议上,中国科学学与科技政策研究会监事长李廉水教授聚焦中国制造的非凡成就,就智能制造的深化转型与发展历程进行详细说明。华南理工大学工商管理学院许治教授从生成式AI背景下的产业与社会变革和生成式AI对创新创业的影响展开具体介绍。徐州工程学院副校长曹杰教授以其任职学校为例,分享“产教融合”应用型人才培养模式,强调学研相济,“科教融合”培育学生创新思维,服务社会成效显著。

座谈环节,我校副校长刘跃峰老师就我校应用型人才培养模式、校企合作与现代产业学院的办学特色进行了专题汇报,得到了专家学者的一致好评。

与会代表合影

此次会议,是我校探索新时代下产教融合新模式,加快人才培养模式创新的新举措,也为进一步深化产教融合与发展,为更好地为我校培养高质量应用型人才奠定坚实基础。