学校开展统一战线工作专项督查
  • 供稿:蒋春妹、祝鲜华
  • 审稿:林小东
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2023-04-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央统战工作会议精神和党中央关于统战工作的决策部署,4月3日至4日,学校党委对二级党组织统战工作开展了专项督查。

督查小组通过听取工作情况汇报、查阅资料、实地走访等形式,详细了解学校基层统战工作开展情况,指出了工作中存在的问题与不足,给出了相关整改意见建议,并就强化党外知识分子思想引领、铸牢中华民族共同体意识等重点工作提出了具体要求。

通过督查,各二级党组织充分认识了做好新时代高校统战工作的责任感和紧迫感,纷纷表示,将以此次专项督查为契机,找准统战工作服务学校中心大局的切入点、着力点,发挥统一战线工作凝聚人心、汇聚力量的作用,为学校事业高质量发展作出积极贡献。

1A3CC