学校第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛圆满落幕
  • 供稿:周阳霖
  • 审稿:林小东
  • 来源:创新创业学院
  • 发布时间:2022-06-23

今年是习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”活动学生回信5周年。为促进创新驱动创业、创业引领就业,近日,学校在51206报告厅成功举办“我敢闯、我会创”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛,比赛特邀贺州学院产教融合与创新创业中心主任江浩、桂林蓝港科技有限公司总经理杨浩、桂林奥创园总经理赵燕玲等一行8人担任评委。学校校长助理韩剑出席此次活动并致开幕词。学校各学院分管创新创业工作的负责同志出席本次大赛。

本次大赛分为高教主赛道和青年红色筑梦之旅2个赛道,分公益组、创意组、初创组、创业组4个组别,共有1362个项目报名参赛,其中65个项目进入线上盲审,内容涵盖了科技创新、文创开发、产品设计、文化旅游、乡村振兴等领域。通过线上评审,共计30个项目进入校内线下选拔赛决赛,总决赛现场,各参赛团队通过视频与PPT全方位展示自身项目优势与特点,评委们针对项目的产品创意、营销管理、规划落地等方面进行了提问并进行了专业的指导,评委江浩对学校红旅赛道项目做了点评并提出了宝贵的建议,评委杨浩对学校高教主赛道项目做了详细点评并给予了改进措施。经过为期一天的激烈角逐,高教主赛道评选出一等奖4项,二等奖6项,三等奖10项,青年红色筑梦之旅赛道评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项,最后,大赛在招生就业处副处长谢如欢的点评与总结中圆满结束。经过推荐,有23个项目将代表学校参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区比赛。

贺州学院产教融合与创新创业中心主任江浩作点评

桂林蓝港科技有限公司总经理杨浩作点评

“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛一直作为学校创新创业教育学习、实践、交流、合作的重要平台,是学校打造创新创业文化的主要载体,学校将进一步加强以赛促教、以赛促创、以赛促改等措施,营造创新创业良好氛围,激发学生创新创业热情,助力培养富有创新精神和实践能力的高素质人才,为经济社会发展提供智力支撑和人才保障贡献力量。