学校召开全校就业工作会
  • 供稿:林小东
  • 审稿:李晓健、李大同
  • 来源:招生就业处
  • 发布时间:2022-05-24

5月23日下午,我校召开就业工作会议,学校副校长、副书记唐步洲出席会议,各二级学院党总支书记、毕业班辅导员及招就处工作人员参加会议,招生就业处陈丽军处长主持会议。

会上,唐副校长充分肯定了前期毕业生就业工作取得的成绩,并对目前工作中存在的突出问题进行了梳理和分析。他指出学校毕业生就业推荐和服务工作已进入到了关键时期,各二级学院要不断增强危机意识和担当精神,进一步夯实工作基础,明确工作方向,重点抓好转变学生就业观念、着力促进留桂就业、基层就业、全力确保特殊群体就业等工作。他强调,一要整体发力,坚决贯彻落实“一把手”工程,压实责任,主动作为,全力确保全年就业工作各项任务目标的顺利完成;二要精细化分工负责,各二级学院要将毕业生就业工作科学分类指导,正面积极引导学生就业观,针对考研、考公、考编等要做好跟踪服务,鼓励学生到基层和民营企业就业;三要定向精准服务,要加强与校友和合作企业的联系,充分利用各方资源,为毕业生特别是就业困难学生创造就业机会;四是以毕业生创业带动就业,要加强创新创业教育,发挥创业学生引领带动作用,以创业带动就业。

会上,陈丽军处长对2022届毕业生就业创业工作的核查进行了具体安排,并重点强调了学校毕业生就业材料规范性、真实性的重点核查工作。