共话发展,共克时艰——学校举办2022年度第一期“我与校长面对面”活动
  • 供稿:周阳霖
  • 审稿:林小东
  • 来源:校团委
  • 发布时间:2022-05-04

为持续推进“我为师生办实事”实践活动,深入了解、及时回应疫情防控常态化下广大学生在学习、生活方面的诉求,不断提升学校教育教学管理和后勤服务保障的工作水平,4月30日下午,由校团委主办的学校2022年度第一期“我与校长面对面”活动在大学生心理活动中心顺利举行。校长梁丁丁与各年级学生代表一起面对面倾心交流,共同讨论问题,共话成长成才,共谋学校发展,学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记参加座谈会,座谈会由副校长、党委副书记唐步洲主持。

梁丁丁校长

为提高此次活动的针对性和实效性,会前,学校团委面向全校学生就教育教学、后勤保障、校园服务设施建设、学生管理及疫情防控工作措施等5个方面征求学生意见、建议,共收集整理了23条学生急难愁盼、亟待解决的问题。会上,学校团委副书记周阳霖梳理报告了学校相关职能部门给出的解决办法和工作进度。

13676

活动现场轻松愉悦,暖意融融。针对同学们遇到的困扰和提出的问题,校长梁丁丁都一一给予耐心的回答,同时要求相关职能部门按照既定工作思路尽快落实,对同学们关心关注的问题,梁丁丁表示学生是学校的主体,立德树人、培养学生成长成才是学校工作的出发点和落脚点,他对同学们关心学校发展,关注自身成长的热情给予了充分肯定,高度表扬了同学们勇敢克服疫情给大家学习和生活带来的影响,同时积极配合学校疫情防控和校园管控各项工作措施,为学校疫情防控工作做出了自己的贡献。梁丁丁表示校长不仅仅是信科这个学校的校长,更应该是同学们的校长,是时时牵挂着同学们学习、生活的家长,他殷切希望同学们以主人公的身份参与到学校建设中,将个人的职业生涯成长融入学校,树立家国情怀,爱校荣校,写好自己的信科故事,传递信科声音,希望信科全体师生群策群力,共同奋斗,为学校的发展奉献青春智慧和力量!

1AD10