校领导赴南宁开展“访企拓岗促就业”专项调研
  • 审稿:李晓健
  • 来源:招生就业处
  • 发布时间:2022-04-29

为贯彻落实教育部办公厅、自治区教育厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作部署和要求,推动学校就业工作“一把手”工程深入落实,助推毕业生高质量充分就业。4月28日,学校党委书记甘勇带队到南宁地区与浪潮集团、龙芯中科、润建股份、来也科技、易事特集团以及深圳集和诚科技开发有限公司等企业有关负责人就我校毕业生就业推介、人才培养、校企合作、企业社会需求调研及毕业生校友回访等方面进行座谈交流。学校党委副书记、副校长唐步洲主持调研会,招生就业处代表随行参会。

会上,唐副书记首先介绍了此次座谈调研的背景及意义。甘书记围绕学校转设后的发展,办学定位以及办学目标等进行详细介绍。校企双方在座谈会上围绕校企就业岗位供需、毕业生就业能力提升以及社会就业现状等方面深入交流,企业代表积极、真诚地建言献策,校友关心母校发展。学校联合培养合作单位润建股份人力综合部副总经理陈志鹏对学校人才培养、就业能力提升提出宝贵建议;浪潮集团广西分公司教育行业总经理莫汉伟、龙芯中科广西区负责人罗童炎、来也科技广西区负责人、我校2008届校友陆光伟分别结合社会需求、企业需要等方面对学生培养、专业优化以及课程设置提出意见或建议;深圳集和诚科技开发有限公司代表张桂芳对校企联合培养工作非常认可,表示希望后续能精确对接,积极开展业务合作,将就业前置。

甘书记对广大企业代表对学校就业工作的大力支持表示感谢,欢迎大家推荐更多的企业参与学校招聘工作。他结合企业代表的发言内容,对我校后续就业创业相关工作提三点措施:一是学校根据市场需要、企业发展需求动态调整并优化办学专业,培养贴近市场需要的人才。二是学校要根据企业单位的座谈反馈,精细培养企业“用得上、用得好”的优秀毕业生,服务好企业事业单位,服务好地方区域经济发展。三是学校将充分搭建好校友共建互助平台,加强校友资源共享、共建、共用,支持校友企业发展。此次校企座谈交流,为毕业生带来了招聘岗位、拓展了校企联合培养的新企业群。

调研会现场

甘勇书记讲话