学校赴共青团桂林市委开展“广西青年爱广西”就业促进行动座谈会
  • 供稿:林小东
  • 审稿:周阳霖
  • 来源:校团委
  • 发布时间:2022-04-22

4月19日,学校招生就业处、学生工作部一行5人到共青团桂林市委开展“广西青年爱广西”就业促进行动座谈会,共青团桂林市委副书记蒋杨桦及相关部门负责人参加了会议。

座谈会上,招生就业处处长陈丽军首先对共青团桂林市委长期以来对我校就业创业工作的关心支持表示感谢,随后简要的回顾了我校近年来,服务桂林地方经济的成效和成果,并重点推介了我校2022届毕业生资源和岗位需求。

团市委蒋杨桦副书记解读介绍了《桂林市建设青年友好发展型城市工作方案》、《十万大学生留桂计划》。他表示团市委一直高度重视高校毕业生就业工作,正在努力构建政府、企业、团委、高校为主体,围绕高等教育与地方产业深度融合、人力资源与就业资源共享、政策实施落实的“四位一体”精准就业工作模式。团市委着力在创业就业教育、毕业生实习实践、搭建留桂学生就业“一站式”服务平台等关键环节上下功夫。通过一整套“组合拳”,促进高等教育服务地方经济落到实处,努力带领广大团员青年为桂林地方经济高质量发展做贡献。

最后,双方就近期开展的具体工作,进行了深入交流。