text

新闻中心

学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神

来源:党群事务部 供稿:蒋春妹 审稿:林小东 发布时间:2021-12-06 10:41:28 浏览量:

12月3日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神,党委书记、校长甘勇,党委副书记、副校长唐步洲,副校长陈智勇,校长助理宋海军,校长助理、人事处处长李飞,党委委员、党群事务部部长王南萍出席会议,各党总支、基层党组织书记参加会议,会议由党委书记、校长甘勇主持。

会上,五位中心组成员分享了学习心得体会。

党委书记、校长甘勇作题为《学深悟透党的十九届六中全会精神 加强学校党的建设 促进学校高质量发展》的发言,甘勇表示,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在立足新发展、构建新格局,加强学校党的建设、促进学校高质量发展中谱写新的篇章。

党委副书记、副校长唐步洲作题为《聚焦党的十九届六中全会精神 引导学生加强党史学习教育》的发言,唐步洲表示,要进一步加强对党的十九届六中全会精神的学习、宣传、培训,把百年党史融入学生思想政治教育,使师生在学习工作中融通革命史观和现代史观,站稳民族史观和正确党史观立场,用党的创新理论武装师生头脑,把学习成果转化为推动学校工作的强大动力。

副校长陈智勇作题为《学深悟透党的十九届六中全会精神 推进学校教育教学高质量发展》的发言,陈智勇表示,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,积极推进教育教学改革,积极推进专业内涵建设,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校长助理、人事处处长李飞从深刻领会党百年奋斗的历史经验、坚持人民至上这一方面谈了学习感想与体会。党委委员、党群事务部部长王南萍结合自身学习和工作谈了学习宣传党的十九届六中全会精神的思路和措施。

党委书记、校长甘勇在总结讲话中指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好十九届六中全会精神的学习贯彻落实;要通过集中学习、集中宣讲、集中宣传等多种形式,认真学习领会党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会十九届六中全会精神的丰富内涵和重大意义;要立足实际,切实把全会精神落实到具体行动上、贯彻到党建工作、融入教育教学各项工作中,引导广大师生从党的百年奋斗历程中汲取经验力量、精神力量和智慧养分,鼓舞和激发广大学生投身全面建设社会主义现代化强国的新征程。