text

新闻中心

我校师生热议党的十九届六中全会精神

来源:党群事务部 供稿:张文源、林小东 审稿: 发布时间:2021-11-22 10:53:51 浏览量:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。近日,我校师生通过电视、网络、报刊等多种方式关注全会盛况,学习全会精神。全会的召开在我校引起热烈反响

马克思主义学院青年教师、思政教研部直属党支部书记王硕表示,站在两个一百年的历史交汇点,党的十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过了相关决议,并发出号召,要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为一名普通党员和思政课教师,我将继续以党的伟大精神为指引,努力做好教书育人工作,不断把红色文化和百年党史知识引入课堂、引入教材、引入校园,培养青年学生的为国奉献的使命感和责任感。

电子工程学院副院长易艺表示,作为一名高校党员教师,我对党走过的光辉历程、取得的辉煌成就感到无比自豪。我们要认真学习和贯彻党的十九届六中全会精神,要把握新时代人才培养的方向要求,坚持立德树人根本任务,加强专业建设,努力培养中国特色社会主义事业的建设者。

机电工程学院组织员、第三学生党支部书记雷欣表示,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,将一百年来党团结带领人民进行伟大奋斗,积累的宝贵历史经验总结为“十个坚持”。“十个坚持”深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。作为教育工作者,我们更要当好优良作风的传播者,引领青年广泛深入开展学习,全面系统学习领会党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

外贸与外语系教工党支部书记陆晓表示,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的召开,具有重要里程碑的意义,它总结了党的重大成就和宝贵历史经验,为开启新征程指明了方向和提供了强大动力。作为一线的党员教师,必须坚持大力弘扬伟大建党精神,兢兢业业践行立德树人根本任务,为培养中国特色社会主义事业的建设者作出积极贡献。

商学院第一学生党支部书记李静怡表示,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会。作为一名基层党支部书记,我们要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要原原本本学、原汁原味学,学深悟透、以学促工,进一步强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念,坚定社会主义道路自信。

外贸与外语学院2019级学生党员陈凡表示,回望百年奋斗征程,所取得的一切发展成就无不是浸润着辛勤汗水、刻印着实干的担当。一个行动胜过一打纲领。灿烂绚丽的时代篇章需要靠实干来书写,赶考崭新的时代征程需要我们脚踏实地。作为一名新时代大学生,我将个人志向放到时代坐标之中,将个人的“小我”融入国家发展、人民幸福的“大我”之中,不断提升个人专业水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断努力奋斗。

电子工程学院2018级学生党员陈思宇表示,党的十九届六中全会是迈向第二个百年奋斗目标起点上的重大会议。回望百年,任何艰难险阻都阻挡不了中国人民前进的脚步,所有的前进也都脱离不了长期的坚持和实践。作为一名新时代的学生党员,我们更应该认真学习好专业知识,提升本领,将自身所学与社会发展所需相结合。同时,进一步运用好现有的宝贵经验,研读、领会好全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命。我们要做到勿忘昨天,无愧今天,不负明天!为了祖国的繁荣昌盛,勇毅前行,真正做到“请党放心、强国有我”!