2023办公室

2018年教师节致辞

发布日期:2018-09-09    浏览次数:

金秋结硕果,桃李育芬芳。值此第34个教师节来临之际,学校党委、行政向辛勤工作在教学、科研、管理岗位上的全体教师致以节日的问候和崇高的敬意!向多年来为学校建设、改革和发展做出突出贡献的离退休教职工们表示崇高的敬意!

进入2018年以来,全校教职员工凝心聚力、开拓创新,共谋发展,各项教育事业都取得了优异的成绩。

一是党建和思想政治工作深入开展。坚持立德树人的根本任务,不断加强和改进党建和思想政治工作,充分发挥了党委的政治核心作用。

二是教育教学和人才培养成绩突出。不断深化教育教学改革,积极培育教育教学成果。在自治区级教学成果奖、全国科技类竞赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛等等各项赛事中摘金夺银、捷报频传。

三是人力资源工作卓有成效。加强人才队伍建设,建立健全了人力资源管理制度。聘任正高级教师19人、副高级教师45人。推进人才培养计划,分别有1人入选“广西高等学校千名中青年教师培养计划”第一批培养对象和广西“十百千”拔尖会计人才培养对象,6人入选广西高校青年教师教学业务能力提升培训班,2人获西部地区骨干英语教师赴美留学资格。

四是对外交流与合作不断拓展。高度重视对外交流与合作,进一步拓展了师生的国际视野,留学生工作步入正轨。

五是基本办学条件进一步改善。学校注重基本建设投入,积极筹措资金推进二期基本建设,较好地改善了学生的就餐、住宿环境。

六是民生工程得到有效加强。学校将民生工程作为一项极为重要的工作来抓,进一步提升了教职工的获得感和幸福感。

七是学校影响力不断增强。学校不断强化电子信息办学特色,有力提升了学校的社会影响力。

这些成绩的取得,是学校党政和董事会正确领导的结果,是学校各级党组织、全体教职员工团结奋斗的结果。在这里,我们向每一位为事业、为理想努力奋斗的信科人表示崇高的敬意和衷心的感谢。

成绩代表过去,未来任重道远。当前,是学校整体搬迁至花江校区10周年,也是落实学校“十三五”事业发展规划、深化高等教育综合改革的关键之年,机遇与挑战并存,希望与困难同在。我们要深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神和举办学校第三次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人的根本任务,以党的建设为保证,以深化改革为动力,以完成2018年各项目标任务为重点,加强标志性成果建设,推进各项工作再上新台阶。

老师们,教育是全体信科人的鲜亮特色和共同事业。希望广大教师始终忠诚于党的教育事业,不断提升业务能力,不负时代使命,奋力拼搏,开拓创新,以崭新的姿态、饱满的热情,在新时代落实立德树人根本任务中不断创造新业绩,为学校高水平应用技术型大学建设作出新的贡献!

老师们,我们所追求建设的高水平应用技术型大学应该而且可以呈现出这样的景象:学生在这里自由成长,收获着知识、自信和理想;教师们教学至上,追逐着教书和育人的梦想;师生的自由讨论常常碰撞出智慧的火花;每一个梦想都有生长的土壤,每一种奋斗都有成功的希望。衷心祝福信科人越来越幸福!衷心祝福每一个心怀梦想、向着阳光的信科人节日快乐、工作顺利、身体健康、生活幸福!

中共桂林电子科技大学信息科技学院委员会

桂林电子科技大学信息科技学院工会委员会