2023办公室

学校赴南宁百色两所高校进行体育工作调研

发布日期:2018-09-19    浏览次数:

9月13日至14日,学校党委杨丹江副书记率公共课程教学部体育骨干教师一行5人赴广西民族大学相思湖学院和百色学院两所高校,开展体育工作调研和学习活动。

9月13日,广西民族大学相思湖学院党委书记李玉雄、副书记黄大周对我校调研团队的到来表示热烈的欢迎,双方就大学体育教学改革、群体活动开展、学生体质健康测试、场馆管理以及专业建设等体育工作进行了深入的交流和探讨,相思湖学院体育系邹志兵主任详细介绍了在健身俱乐部运作过程中校企合作建设的做法和经验,并邀请调研团参观了面积达1500平米的室内健身俱乐部和其他体育场馆。

9月14日,调研团来到了百色学院,副校长兰翠玲、体育学院院长孙建华等相关领导热情地接待了我校调研团队。在交流座谈会上,孙建华院长就大学体育教研、专业建设、师资培养、群体活动开展和学生体质健康测试等方面的特色和做法进行了详细的阐述,并列举了大量数据加以支撑,另外还专门介绍了近年来在民族传统体育项目竞赛方面所采取的有效措施和实践经验。

在两校调研期间,杨副书记就我校近年来基于动商的公共体育“专业化”教改科研和体育竞赛取得的一些成绩及做法向两所调研学校作了翔实的介绍。通过本次调研交流,调研团成员学习了兄弟院校在体育工作方面积累的优秀经验,拓展了我校体育教师的业务视野,对我校体育工作迈上新台阶有着积极的促进作用。

广西民族大学相思湖学院座谈会现场

百色学院座谈会现场