数学教研部赴桂林航天工业学院交流学习
  • 审稿:林小东
  • 来源:数学教研部
  • 发布时间:2023-04-02

3月30日下午,数学教研部直属党支部刘映伶书记、张国新副教授等一行六人到桂林航天工业学院交流学习。桂林航天工业学院理学院郭述锋副院长、教研室主任袁媛、黄逸飞等人热情接待了我校教师。

交流会上,桂林航天工业学院理学院郭述锋副院长介绍了理学院发展现状、教师队伍、科研成果等,并从如何培养青年教师成长、如何申报教改科研项目等方面分享了经验。随后,大数据教研室袁媛主任、高等数学教研室黄逸飞主任与我校教师就数学建模和大数赛的组织、培训情况进行了深入的交流和沟通。高等数学教研室范彦勤老师还详细介绍了他们在公共高等数学类课程“学生能力形成过程”的考核实践情况。

刘映伶书记对桂林航天工业学院理学院的精心准备和经验分享表示感谢,并介绍了我校公共高等数学类课程的分层教学经验,表示该种方式对提升拔尖创新人才培养质量有显著效果,也得到了对方的高度赞赏。最后,双方教师围绕学生能力形成、教师时效平衡、学科竞赛等方面进行了深入交流。

此次交流会收效颇丰,双方教师纷纷表示以后应增加交流频次,促进两校共同进步。