商学院开展青年教师“传帮带”培养工作
  • 供稿:覃琳、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2023-03-21

为加强青年教师队伍建设,指导青年教师专业发展,充分发挥经验丰富教师对青年教师的“传、帮、带”作用,3月17日下午,商学院在11210室召开了2023年度青年教师“传帮带”培养工作会议。学校副校长陈智勇受邀出席活动,商学院院长严宗光、党总支书记许奇、各教研室主任及结对教师参加活动。会议由商学院副院长罗志明主持。

会上,罗志明副院长首先解读了《桂林信息科技学院青年教师“传帮带”制度实施办法(试行)》文件,明确了师徒结对的职责。接着,陈智勇副校长传达了学校对受聘导师的期望,希望导师们加强对青年教师教学和科研工作的指导,全面关心帮助青年教师尽快成长,更好承接各级科研任务。青年教师们则要主动求教、努力钻研,向导师学习取经,努力创造更加优异的成绩。最后,陈智勇副校长为受聘导师颁发聘书,并合影留念。

此次“传帮带”结对活动的举行,将有效促进青年教师的成长,帮助他们提高教学水平和科研能力,培养他们爱岗敬业、为人师表的优良师风,实现学院教师队伍整体素质的不断提升。