商学院党总支召开2022年度组织生活会和开展党员民主评议
  • 供稿:肖玲、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2023-03-16

近日,商学院党总支组织各支部召开2022年度组织生活会和开展党员民主评议,会议由各党支部书记主持。

会上,各党支部书记认真传达了学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并按照工作要求逐项落实,一是组织党员专题学习了党的二十大报告和党章;二是党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了认真严肃的谈心谈话,指出存在的问题并交换意见建议,有针对性地做好思想政治工作;三是认真查摆问题,自我对照检查,形成个人对照检查材料。在批评与自我批评环节中,党员们结合自身实际,从思想政治、工作作风上查摆自身存在问题,达到了既红脸出汗,又增进团结、促进工作的效果。

会后,党员同志也纷纷表示将以本次会议为契机,进一步提高自身政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,将学习成果转化为推动自身工作的强大动力。