【喜讯】我校学子在第一届“中建八局杯”“赢在桂林”青年创新创业大赛中荣获佳绩
  • 供稿:李大同
  • 审稿:林小东
  • 来源:创新创业学院
  • 发布时间:2022-09-29

9月27日,由桂林市第二十四届青春艺术节组委会主办的第一届“中建八局杯”“赢在桂林”青年创新创业大赛现场总决赛在国家税务总局桂林税务局圆满落下帷幕,学校《基于激光雷达自主定位导航的多功能防疫机器人》项目代表学校参赛并荣获大赛二等奖。

本次大赛现场总决赛参赛队分别来自全市9所高校共计11支队伍,参赛项目涵盖了科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等类别。决赛中,学校参赛项目队员郭长鑫、丁浩然、李少安,分别对项目领域、技术创新、竞争优势、财务现状及发展方向进行了展示,充分突出了项目“防疫机器人”克服复杂地形,适应恶劣环境,智能自主的产品特征和技术优势,经过激烈角逐,最终以总分第二名的好成绩荣获大赛二等奖,迈出了科技创新成果转化的坚实一步。

学校历来高度重视大学生创新创业教育,积极鼓励学生参加各类学科竞赛,不断提高学生理论知识和科技创新能力,以赛促练,以赛促学,练就基础扎实、工程意识牢固,具有工匠精神的应用型技术人才。

我校学子上台领奖(中)

1C8AC