【喜讯】我校首批新时代广西高校党建工作样板支部顺利通过验收

作者:蒋春妹 时间:2023-12-04

近日,自治区党委教育工委下发了《关于公布首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位验收通过名单的通知》,我校信息工程学院第二学生党支部顺利通过“首批新时代广西高校党建工作样板支部”建设单位验收。

信息工程学院第二学生党支部自2021年9月入选首批广西高校党建工作样板支部培育创建单位以来,在学校党委的领导和支持下,信息工程学院第二学生党支部对照“七个有力”的建设目标,传承 “三个坚持”优良传统,实践探索出“党员发展育人平台”“媒体宣传服务平台”“党员‘四自’成长平台”,以及“党团协同、师生协同、党建业务协同”的“三平台三协同”党建工作模式,积极创新工作方式方法,党建工作“实、优、活”的特色不断突出,努力构建党建协同工作机制,党员“传、帮、带”的效应不断增强,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

下一步,我校党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步对标对表习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于高校党建工作的重大决策部署,贯彻落实自治区党委、自治区党委教育工委有关部署要求,加强对样板支部的领导和指导,强化品牌塑造,提升示范成效,充分发挥样板支部的辐射带动作用。

桂林信息科技学院