校领导为学生讲授思政课

作者:赖学良 时间:2023-12-12

近日,学校副校长陈玲萍、刘跃峰,校党委副书记李飞,校长助理韩剑、彭鹏走进思政课堂,为学生讲授思政课。

陈玲萍副校长给学生上思政课

陈玲萍副校长以加快建设教育强国、科技强国、人才强国为主题,给电子信息科学与技术专业的大二学生讲授了教育、科技、人才三者相辅相成的关系,取得的历史性成就,国家的战略部署,以及高校在强国建设中的重要作用等内容,让同学们深刻认识到教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动对全面建设社会主义现代化国家的重要作用和深远影响,坚定了同学们努力成长为适应国家未来发展需要、堪当民族复兴大任的时代新人的理想信念。

刘跃峰副校长给学生上思政课

刘跃峰副校长以大力推进现代化产业体系建设为主题,给机电工程学院的大一学生讲授了把握现代产业体系的深刻意蕴,刘副校长阐述了当前我国产业体系建设的现状与挑战,以及推进现代化产业体系建设的着力点,引导同学们深刻认识到加快现代化产业体系建设我国构筑未来发展战略优势的重要支撑,理解了我国把产业安全、经济安全、国家安全牢牢掌握在自己手中的重大意义。

李飞副书记给学生上思政课

李飞副书记以“继承优良传统、弘扬中国精神”为主题,给智能制造专业的大一学生上了一堂生动的思政课,让同学们充分认识到了中国精神的深刻内涵,以及弘扬中国精神的重大意义,引导同学们进一步确立了传承中华民族优良传统、积极弘扬中国精神的思想认识。

韩剑助理给学生上思政课

韩剑助理以教育、科技、人才为关键词,为休闲体育专业大三的同学们讲授了思政课,阐明了教育、科技、人才三大战略对于我们建设社会主义现代化国家的重要意义及实践要求,鼓励同学们要努力学习成人成才,为国家现代化建设作出自己的贡献。

彭鹏助理给学生上思政课

彭鹏助理以“世界变乱交织、中国笃行担当”为主题,为电子商务专业的大一同学们进行了授课,为同学们分析了当前世界进入新的动荡变革期的国际形势,以及中国为世界和平稳定发展作出的重大贡献,让同学们深刻认识到新时代中国以因势而谋、迎难而上的进取精神,胸怀天下、引领时代的大国担当,持续为变乱交织的世界提供破解难题的良方、凝聚团结合作的力量,更加坚定了“四个自信”。

同学们表示在听完校领导们的授课后,更深入了解了当前的国内国外形势,更全面而准确地理解了党的路线、方针和政策。作为新时代的大学生更坚定了中国立场,坚定不移听党话、跟党走,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

桂林信息科技学院