当前位置: 学院首页 -> 人才培养 -> 正文

人才培养

【社区服务】信息工程学院第二学生党支部联合六合社区开展“绿水青山就是金山银山”义务植树志愿活动

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-03-08

春回大地,万象更新,又是一年芳草绿,为牢固树立漓江生态意识和环境保护意识,积极投身漓江生态环境的保护。3月7日,我院第二学生党支部联合桂林市七星区六合社区开展“绿水青山就是金山银山”义务植树志愿活动。

活动共分为“悟精神”、“勤动手”、“讲感悟”三个环节进行。“红色种子先锋队”、“信息青年志愿服务队”在卡片上写上与向雷锋同志学习、植树节等相关的口号及寄语,不断感悟志愿服务的精神内涵。随后,身穿“红、蓝”马甲的志愿者,在漓江边上指定的土地上使用铁锹、镐头,挖出一个个洞,将小树苗种下后加固泥土。最后,志愿者们完成了本次义务活动后,在漓江边逐一分享心得体会,纷纷说出了本次活动给予自己的收获。

通过此次植树活动,加强了当代大学生们“学习雷锋精神内涵”的实践学习,同时使居民群众增强保护环境、保护大自然的意识,也切实表达共同创建绿色家园的美好愿望。

桂林信息科技学院