当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程学院第一学生党支部——杜婧

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-09-07

杜婧,女,现就读于桂林信息科技学院,信息工程学院2020级通信工程1班学生,2022年6月入党,曾任校学生自律委员会副会长,2020年9月至今任年级资助委员以及班级团支书一职。在校期间,杜婧同学严格遵守学校的各项规章制度,在思想上始终与党中央保持一致,积极进取;工作中勤奋努力,尽职尽责;生活中尊敬师长,团结同学;学习上认真努力,成绩优异。

一、思想上:坚定理想信念,树立党员形象

杜婧同学自入学就坚定了入党的决心,在刚进入大学时就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。经过一年的党课学习和考试,成功入了党,现在已经成为了一名正式的中共党员。作为一名学生党员,杜婧同学在学习、思想、生活、工作各方面都严格要求自己,积极学习党的理论知识,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

二、学习上:学习勤奋刻苦,持之以恒

杜婧同学始终把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,“知识是人类进步的阶梯”,她勤奋踏实,认真并严格要求自己,在学习专业知识之外,还不断的拓展自己的知识面。入校以来,专业成绩一直名列前茅,连续获得过6次校奖学金,先后获得2次“国家励志奖学金”以及4次“三好学生”,2次“三好学生标兵”。

她在学习专业知识的同时,还积极参加一些其他的学科竞赛,在全国大学生英语竞赛中获得一次校三等奖和优秀奖,在第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛中获两项铜奖。

一、工作中:勇于开拓创新,努力做好本职工作

杜婧同学时刻以一个学生干部应该具有的素质要求自己。大学期间,她一直担任班级团支书,时刻提醒自己做老师的好帮手,和同学和睦相处,互帮互助,格尽职守,积极主动带领班级同学开展团课学习,起到了模范带头作用。在这期间获得了3次“优秀共青团干部”,3次“优秀学生干部”称号,并且带领班级同学获得了信息工程学院五四评优“优秀班级”称号。

二、社会实践上:砺能致远,学以致用

杜婧同学积极参与学校组织的各项志愿服务活动。在校期间,参与雷锋月“为贫困村献爱心”活动,为贫困山区的人们捐赠物资,上门慰问;“蒲公英计划”支教活动,给乡村小学的学生们上一堂课,为“留守儿童”送去温暖;迎新志愿工作中,为新生更加便利地到学校,了解一些学校信息,在桂林车站迎接新生。其他还有“双选会志愿者”活动,图书馆志愿服务等活动,在2021年获得了信息工程学院“优秀志愿者”称号。她用实践的方式传递正能量,培养了吃苦耐劳的精神,服务同学,服务社会。

桂林信息科技学院