当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

党团建设

信息工程学院“共筑童心梦,奋进新征程”“蒲公英计划”支教活动圆满成功

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-11-23

为切实提高我院学生的志愿服务精神,11月22日,信息工程学院党总支组织我院师生代表前往临桂会仙镇陂头小学,开展“共筑童心梦,奋进新征程”“蒲公英计划”支教活动。

“蒲公英计划”为我院定期举办的品牌活动,从2012年至今累计开展活动十余次。活动初,会仙镇陂头小学校长廖校长对我院师生的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢,随后,我院第三学生党支部书记廖星男发表讲话,表示师生党员代表在热烈的氛围中举行了物品捐赠仪式。教师代表向学校贫困生逐一发放文具用品,并嘱咐小朋友们要好好学习。随后,我院“新时代 芯青年”先锋队、“红色种子”先锋队和“信息青年”志愿服务团队以“共筑童心梦,奋进新征程”为主题,给小学生们上了一堂别开生面的音乐课和折纸课。小朋友们在学习中产生了浓厚的兴趣,活跃的气氛和志愿者的细心教导让课堂充满了活力与欢乐。

此次支教活动,是党建带团建的有效体现。我院师生代表秉持认真务实的态度,团结友爱的精神时刻践行着奉献爱心、承担社会责任的使命;同时,“大朋友”们将爱国主义教育融入到课堂教学,将这颗红色的种子播种在小朋友们心中,让他们体会到幸福生活来之不易的道理,增强爱国情怀。

桂林信息科技学院