当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程系第二学生党支部开展党员“政治生日”党日活动

信息来源:信息工程系 发布日期:2020-12-14

为了贯彻学院党员“政治生日”制度,落实新时代的建设总要求,激发师生党员的政治热情,12月11日,信息工程系第二学生党支部在32204开展党员“政治生日+重温入党誓词”主题党日活动。学院副院长陈智勇、信息工程系党总支书记郭健及全体党员参加活动。

活动开始,支部书记谢长远组织过“政治生日”的党员同志集体重温入党誓词。随后,“政治生日”党员代表许“政治生日愿望”,并结合实际开展参与的活动,分享自己当年为何入党,入党后的感受和体会。活动中,每位“政治生日”的党员同志都收到了生日礼物。最后,陈智勇副院长对党员同志送出了祝福并提出了三点要求,一是要明白党员过“政治生日”、重温入党誓词等仪式,是基层党组织开展党内政治生活的重要方式;二是要严格要求自己,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词;三是要不忘初心、牢记使命,强化党员意识、宗旨意识和责任意识,在平日的生活工作中,充分发挥先锋模范作用,将红色精神传承、传播开来。

本次活动增强了党员的荣誉感、归属感,强化党员身份意识、责任意识,为支部建设、学院的高质量发展打下了基础。

桂林信息科技学院