当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程系学生党支部召开反邪教警示教育学习会

信息来源:信息工程系 发布日期:2021-06-21

为了更好的开展反邪教工作,使这项工作深入人心,6月17日,信息工程系各学生党支部于22104开展反邪教警示教育学习会,此次会议由信息工程系第一学生党支部书记廖星男主持,信息工程系第一、第二、第三党支部全体学生参加。

会上,廖星男老师指出,邪教是指冒用宗教或者其他名义建立的一种神化首要分子,利用制造、散布迷信等手段蛊惑、蒙骗他人发展控制成员、危害社会的非法组织。邪教的主要特点是打着宗教、科学的幌子编造邪说,神化首要分子,达到对人们进行精神控制,令其反对政府、仇视社会的目的。廖书记强调,青年大学生尚未建立完整的价值体系,是非分辨能力较弱,面对邪教更要自觉防范和抵制,做到不听、不信、不传,更应积极检举揭发邪教的违法活动,破除迷信思想。

此次会议的召开,使我系学生充分认识到了邪教组织的反动性、破坏性和危害性,增强了学生的责任意识和忧患意识,有效提高了我系学生防范处理邪教工作的自觉性和主动性。

桂林信息科技学院