当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程学院开展“牢记光辉历史,传承红色血脉”团课活动

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-11-06

11月6日,信息工程学院在C508教室开展了11月主题团课“牢记光辉历史,传承红色血脉”,此次活动面向全体同学。

活动中,为同学们讲述了我国革命历史的重要事件和英雄人物,引导同学们深刻领悟革命先烈的崇高精神。通过观看相关历史纪录片,同学们更加直观地感受到了革命事业的艰辛和伟大,进一步增强了历史责任感和使命感。此次团课活动还设置了互动环节,同学们纷纷畅谈自己的心得体会,表示要将红色精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。活动结束后,同学们纷纷表示,此次团课让他们受益匪浅,将更加珍惜现在的美好生活,为实现个人价值和国家发展贡献自己的力量。

通过开展活动,不仅培养了具有爱国主义情怀、革命精神和创新意识的新时代青年。还引导了学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

桂林信息科技学院