当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校2023年3·25大学生心理危机干预案例比赛圆满结束

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-06-09

为了贯彻落实全国高校心理健康教育工作会议精神,进一步加强高校心理健康教育工作,切实提高心理危机干预工作的针对性和有效性,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,提升大学生心理危机干预工作的成功经验,促进大学生心理危机干预工作的规范化、科学化,切实提升我校心理健康教育工作质量。我校于2023年5月-6月开展了2023年3·25大学生心理危机干预案例比赛,由我校大学生心理健康教育与咨询中心主办,信息工程学院承办。

本次比赛面向我校心理健康教育与咨询中心专、兼职咨询师、辅导员等从事学生心理咨询辅导及危机干预工作的一线人员。比赛共收到心理危机干预案例16份,经过心理专家与学校评比,最终结果一等奖1名,获奖者为机电工程学院辅导员陈筱婕;二等奖2名,分别为信息工程学院辅导员谷鑫钰,电子工程学院辅导员贾旺旺;三等奖4名,分别为电子工程学院辅导员贾旺旺,机电工程学院辅导员邓寿任,信息工程学院辅导员苗炜鹏,创意设计学院辅导员陈新雨;优秀奖9名。

本次比赛旨在教育引导大学生树立团结友爱、互帮互助、携手共进的意识,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,营造有利于大学生身心健康发展的良好氛围,同时在保护隐私的基础上,用于学生工作队伍培训交流,以此提升全校学工队伍进行心理危机干预的能力和面对心理问题的专业处理能力。

桂林信息科技学院