当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程学院举办第二届五四青年欢乐跑活动

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-05-06

为引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,积极投身体育锻炼,在全院营造积极向上的氛围,展现我院师生积极,拼搏,阳光,向上的精神风貌,信息工程学院在五四青年节当天开展以“自律·健康·自信·自强”为主题的五四青年欢乐跑活动,师生共同用跑步的方式度过属于自己的节日。

本次活动采取学生自愿报名的方式,参赛组别分为健康欢乐跑(2-4公里)、自律欢乐跑(5.4公里),青年欢乐跑(10.0公里),100公里自我挑战赛(5月累计跑100公里),学生根据自身情况报名不同的组别,不同的组别设置不同的奖品。活动开始前由我院分团委书记覃伟峰老师给参加本次活动的同学讲话,他提到健康的体魄是学习工作生活的前提,广大同学要养成锻炼习惯,锻造一副强健的体魄,才能更好投身到祖国的建设中去。随后覃老师亲自带领同学们做跑前热身,在合影结束后跑步活动正式开始。

跑步中,同学们脸上洋溢着自信青春阳光的笑容,沉浸式感受跑步的乐趣。活动持续了一个多小时,所有同学均按照自己节奏顺利完成了目标距离。在特殊节日组织跑步活动是信息工程学院的优良传统,如举办过“建党百年,乐跑五四”、“喜迎二十大·永远跟党走”、“迎国庆”等主题欢乐跑活动,通过活动的开展已经吸引了越来越多的学生主动参加体育锻炼,形成了良好的锻炼习惯,体育育人功效正在逐步体现。

桂林信息科技学院