当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程学院召开心理健康教育工作专题研讨会议

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-03-08

为切实加强我院学生心理健康教育工作,3月6日,信息工程学院召开心理健康教育工作专题研讨会议,会议由我院党总支书记郭健主持,全体辅导员参加会议。

本次专题研讨会分年级进行,旨在总结前期心理工作,对心理健康教育和心理危机干预中所遇到的问题进行探讨、交流,以期在今后的工作中进一步完善。首先,心理健康教育工作站朱珊婷老师对本学期的心理健康普查工作进行了汇报,结合本次心理普查的相关数据分析了普查工作中存在的问题。随后,各辅导员一一汇报了心理异常学生的基本情况、异常表现突出情况、家校联系情况及已采取的措施。

最后,郭书记对每个心理异常学生提出了针对性的意见,对我院心理健康工作具体部署安排,并强调要把时刻把学生的生命安全和心理健康作为首要任务,平时要关注学生的日常动态,随时与家长保持联系,利用好心理联络员,以此解决实际性问题。

桂林信息科技学院