当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校信息工程学院“红色种子”实践团参观全国文明村镇鹏垌村

信息来源:信息工程学院 发布日期:2021-07-31

为感受乡村振兴发展,传承红色革命精神。近日,由信息工程学院第二学生党支部组织筹建的“红色种子”实践团前往玉州区鹏垌村进行参观。

鹏垌村距今已有五百多年的历史,2019年被列入玉林市首批乡村特色试点村建设后,逐步推进村内道路、风貌的改造工程及建设工作,于2020年获得第六届全国文明村镇的荣誉称号。

在仁东镇镇长陈贻波的带领下,实践团前往参观了鹏垌村村史馆,了解了鹏垌村的发展历程。随后来到党员教育基地“红色小院”,重温知青岁月,追忆知青们吃苦耐劳、自强不息、勇往直前的精神品格。最后大家自由参观鹏垌村内的国民村公所、惠亭巷、话月楼等历史文化古迹,感受到浓厚的红色文化氛围。

此次参观鹏垌村乡村振兴的发展历程,体会红色文化,让实践团的成员们了解到一代又一代党员干部不畏艰辛、开拓创新的拼搏精神,成员们纷纷表示要铭记党员干部的奋斗历史,承担起传承红色精神的重任。

桂林信息科技学院